Каменск-Уральский, Бульвар Комсомольский, 38, тел. 8-908-926-31-36
Дары пасеки

Каштановый мёд

tara3.png

Многие, кто пробовал каштановый мед, отметят, что его вкус оригинален и отличается от вкуса привычного меда, иногда он даже отдает горчинкой, из-за этого его причисляют к числу низкосортных видов меда. Но если рассмотреть все полезные свойства каштанового меда, то становится понятно, что это ценный и полезный вид меда.

Полезные свойства каштанового меда

Польза медадля организма человека – доказанный научный факт, примечательно, что свойства меда во многом зависят от свойств растений, в которых пчелы собирали нектар. Так, например, из всех сортов выделяется гречишный мед, майский. А полезные свойства   каштанового медавообще уникальны.

Этот продукт обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, по сравнению с другими видами меда, по сути, каштановый мед – мощный природный антибиотик. Его активно применяют при лечении респираторных болезней, при кожных повреждениях (обрабатывают раны, порезы, ожоги, ссадины). Практически все воспалительные болезни могут быть вылечены с участием каштанового меда в рационе. Болезни мочеполовой и дыхательной систем (бронхиты, ангины, астма, простатит, нефрит, цистит и др.). Основная массанародных рецептов с медом содержит в составе каштановый мед.

Каштановый мед обладает способностью повышать аппетит, а также стимулировать работу печени и желчного пузыря, его с успехом применяют при лечении язвенных поражений пищеварительного тракта. Мед из каштана не раздражает слизистую оболочку, легко усваивается, природные сахара, входящие в состав меда, быстро превращаются в энергию, придавая сил и работоспособности. Этот вид меда рекомендуют употреблять при сильной утомляемости, ослабленности, в ситуациях, когда рекомендовано усиленное питание.

Формула каштанового меда имеет сложную структуру, в нем содержатся все нужные и полезные для организма вещества. В состав меда входят многие витамины, микроэлементы (среди которых много солей меди, железа, йода, марганца).

Он замечательно укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к болезням. Благотворно воздействует на нервную систему, успокаивает и нормализует нервную деятельность.  При употреблении каштанового меда значительно улучшается состояние кровеносной системы, стенки сосудов становятся более крепкими, эластичными, улучшается состав и консистенция крови, все это позволяет бороться такими болезнями как варикоз, тромбоз и др. При улучшении работы кровеносной системы значительным улучшения наблюдаются и в работе сердца. Особенно рекомендован каштановый мед гипертоникам, при регулярном употреблении меда, они отмечают нормализацию давления и улучшение самочувствия.  

Особенности каштанового мёда:

Каштановый мед имеет темно-коричневый оттенок и достаточно долго не кристаллизуется.  Его необходимо хранить при комнатной температуре, в защищенном от солнечных лучей месте. При температуре выше 60 градусов активные и полезные вещества начинают разрушаться.

При покупке каштанового меда обращайте внимание на все детали: консистенцию, цвет, запах. Каштановый мед имеет выраженный аромат каштана, часто нечистоплотные продавцы пытаются подделать мед и примешивают к обычному меду жженый сахар, придающий коричневый оттенок, в этом случае мед будет обладать послевкусие жженого сахара. Не стесняйтесь пробовать мед при покупке. Стоит также отметить, что каштановый мед не может стоить так же, как обычный мед, деревья, с которых добывается мед, произрастают только в субтропическом климате и не во всех странах, поэтому каштановый мед довольно редкий и  дорогой продукт питания.

1628

сайт создан ТГ Дизайн вовремя