Каменск-Уральский, Бульвар Комсомольский, 38, тел. 8-950-650-26-34
logka

30pb 2cf34e8e5edfce6339389e28802b70c9

Состав:  курильский чай, смородина лист, шиповник плод, липа цвет, калина плод.

В древние времена сибирский (Алтайский) чай из перезимовавших листков бадана был в особом почете. Особенно это растение полезно для мужчин. Не зря в Тибете его величают сверх-ЯН.

В лапчатке (курильском чае) высокое содержание витамина С , такое, что по этому критерию она может достойно соперничать с лимоном, шиповником, черной смородиной, киви и сладким перцем.

Издавна витаминными настоями отпаивали людей, перенесших тяжелые заболевания, операции, стрессы.

Шиповник служит также для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Содержащийся в шиповнике витамин С положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма. Ещё одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах атероматозных масс, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклерозом.

Чёрную смородину можно считать необходимым компонентом рационального питания, который способен обеспечить организм нужным количеством минералов и витаминов

Калины плоды растения содержат витамины А и С, дубильные вещества, пектины, важные для эффективного очищения кишечника от накопившихся вредных веществ. Входящие в состав фитонциды эффективно уничтожают микробов. В плодах масса фосфора, магния, калия, железа, марганца, меди, имеется йод. В листьях и ягодах содержится уксусная, валериановая, олеиновая и муравьиная кислоты. Богатый витаминный и минеральный состав особенно полезен для профилактики и устранения упадка сил, авитаминоза.

Липа цвет обладает полезными свойствами обезболивания, снятия воспалений, в частности, простудного характера, в том числе и в области геморроидальных узлов. Кроме этого, растение незаменимо при ожогах, бронхите, обмороках, ангине, язвенных заболеваниях, для снятия боли в области суставов и устранения головной боли, а также при коликах в области кишечника. 

Способ употребления:

В прогретую банку «заварник» засыпать сбор из расчета 1- ч. л. на 0,25 л воды (промыть кипятком -  слить).

Сбор залить горячей водой «белый ключ» (это вода не доведенная до кипения, а до его первых признаков), затем плотно закрыть крышкой. Настаивать (можно и в термосе) – 10-20 минут.

Пить как обыкновенный черный или зеленый чай.

Хранить при температуре не ниже - 5°С и не выше +25°С, и относительной влажности воздуха не более 75%. Не хранить вблизи от включенных отопительных приборов и под воздействием прямых солнечных лучей.

Срок годности: 24 месяца.
Масса: 
 50г.

Обратная связь